欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 头条新闻

高质量完成决战决胜任务

 
 

许锐在市委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会上强调

高质量完成决战决胜任务

吴建平李学通彭强蓝贤林出席

 

(记者邹婷)4月24日,市委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会召开。市委书记许锐主持并讲话;市委副书记、代市长吴建平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市委副书记蓝贤林等出席。

就进一步抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作,许锐作出强调。他说,要提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党中央、省委和赣州市委各项决策部署在瑞金落地生根,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格按照上级要求,切实增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣抓好问题整改落实。

许锐强调,要突出问题导向,压紧压实整改工作主体责任。要认真梳理归纳此次民主生活会中查摆的问题以及各方面反映的意见建议,列出问题清单,制定整改方案,逐项明确整改措施、整改时限和整改目标,确保每个问题都能按照要求、标准整改到位,完成一件销号一件。同时,各常委班子成员要坚持以身作则,在高标准完成好个人问题整改的同时,结合自身分管领域加强整改工作的统筹,把上级各类巡视检查考核发现反馈的问题、本级排查梳理出来的问题及新冠肺炎疫情带来的问题统筹起来,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,牵头督导,一体推进整改落实,推动各项工作进一步完善提升。

许锐说,要落实精准要求,确保如期高质量决战决胜脱贫攻坚。要坚持精准落实政策,把中央、省委和赣州市委关于脱贫攻坚的各项方针政策、决策部署、工作措施落实到户、落实到人,增强贫困群众的幸福感和获得感。要制定精准帮扶措施,下足“绣花”功夫,针对贫困户实际情况,科学制定帮扶措施,真正做到对症下药、靶向治疗,

帮助贫困群众解决好生产生活中出现的难题,尤其是要聚焦“两不愁三保障”、安全饮水、住房保障等方面的突出问题,全面做好脱贫攻坚“十项清零”行动,让群众对脱贫成效真正认可,经得起实践和历史的检验。

会上,参会人员集体诵读了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》;许锐同志领学3月27日中共中央政治局会议精神;潘少平同志领学《刘奇、易炼红同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会上的讲话》;伍春华同志领学《李炳军同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会上的讲话》。蓝贤林、陈大林同志围绕学习主题,结合思想和分管工作实际,谈了认识、体会和打算。

会议书面通报了市委常委会民主生活会准备工作情况,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。

 
关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,