欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 头条新闻

全市六大攻坚调度会召开

 
 (记者邹婷)4月22日,我市召开六大攻坚战工作调度会。市委书记许锐主持会议并讲话;市委副书记、代市长吴建平作工作部署;市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市委副书记蓝贤林等在家的副处级以上领导出席。

许锐指出,要深化思想认识,切实增强打好六大攻坚战的责任感和紧迫感。今年以来,我市六大攻坚战各项工作稳步推进,取得了较好成效,一季度固定资产投资增长4.5%。在看到成绩的同时,必须清醒地认识到工作中还存在项目推进缓慢、完成投资率低、攻坚氛围不够浓厚等问题。要牢固树立荣誉意识和危机意识,时刻保持清醒头脑,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,正视差距、奋起直追,千方百计把六大攻坚战工作抓上去,努力实现全年经济社会发展目标任务。

许锐要求,要坚持问题导向,全力推动六大攻坚战项目建设提速提质提效。要加大招商引资力度,创新招商思路,建设线上招商管理平台,注重数字产业招商,打好“疫情空白县”这张名片,千方百计把更多大企业、大项目引进来。要积极向上争资争项,加大协调力度和项目申报力度,抓紧谋划储备一批补短板、增后劲的重大项目。要优化审批报建流程,继续深化“放管服”改革,全面实行工程项目“容缺审批+承诺制”,不断提高项目报建审批效率,加快推进项目落地。要全力破解要素瓶颈,用好国家应对疫情的金融支持政策,积极推进企业发债,扩大直接融资,用好各种产业基金、加大PPP模式推广力度、争取更多政府专项债券,最大限度缓解财政资金压力;加大征迁力度,制定管线迁移、征地拆迁、坟墓搬迁计划,加强工作力量,倒排工期、限时征迁到位,积极争取更多用地指标,保障项目用地需求。

许锐强调,要强化责任担当,确保六大攻坚战各项工作任务落到实处。要强化责任落实。市委六大攻坚战领导小组要加强统筹协调,各攻坚战专项领导小组要各司其职,加强调度,四套班子领导要充分发挥示范带头作用,坚持以上率下、身先士卒;项目牵头部门要建立常态化推进机制,成立工作专班,深入一线,抓好项目进度和工程质量;相关职能部门要强化大局意识,服从安排、听从指挥,各司其职、主动配合;市委督查室、足球外围app哪个好督查室、纪委监委、攻坚办以及宣传部门要联合联动,加大督促检查力度,营造争先进位、比学赶超的浓厚氛围。要严格考核奖惩。要坚持在攻坚主战场“赛马”比拼,在“赛马场”上选贤任能,对六大攻坚战工作成效突出的要在及时奖励、提拔重用等方面予以倾斜,切实让作风正、效率高、敢担当、勇攻坚的干部有为有位。要树立底线思维。严守安全生产底线,加大各类安全隐患排查整治力度,坚决防范和遏制重特大事故发生;严守质量、环保底线,经得起群众和历史的检验;严守廉政底线,坚决做到能干事、干成事而且不出事。

吴建平在部署工作时指出,要落实解决问题的主体责任。这次会议提交了六大攻坚战需要市级层面解决的27个问题,主要涉及用地审批、管线迁移、征地拆迁、资金保障、协调议事等方面,大部分都是通过研究分析就可以应对处理的问题。要逐级研究,各个部门相互配合、专业互补、形成合力;要逐块分析,项目牵头单位要大胆思考,能联合部门力量的要合作解决,打通症结;要逐项解决,加强对项目“把脉问诊”,逐个问题、逐个项目细化解决措施。

吴建平要求,要找准抓好工作的方式方法。要善于谋划,站在建设区域性中心城市的发展定位,吃透上级政策动向,把准投资方向,以大格局谋划大项目,把长远目标落实到当前具体工作。要巧于沟通,把沟通作为推动工作的重要手段,常走动、讲诚信、懂谦虚。要敢于担当,在工作推进中,必要时采取超常规措施,敢于担责,动真碰硬。要精于执行,做到鼓足干劲、锲而不舍、深入一线抓落实。

吴建平还就当前疫情防控工作进行了布置和强调。

会上,蓝贤林、曾宪柏、杨北林、罗俊腾、宋平荣、周景春等领导就各攻坚战项目进展情况、存在问题和需市级层面协调解决的事项作了汇报。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,