欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 头条新闻

奋战“二季度”奋力“双过半”

 

省委召开县(市、区)委书记座谈会

奋战“二季度”奋力“双过半”

我市组织收听收看视频会

(记者钟剑灵)4月17日,省委召开县(市、区)委书记座谈会。会议强调,全省上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、振奋精神,迎难而上、化危为机,奋战“二季度”、奋力“双过半”,为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议通过视频形式开到各县(市、区)。瑞金市委书记许锐,市委副书记、代市长吴建平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,市委副书记蓝贤林等市四套班子领导在瑞金分会场收听收看。

会议要求,要善于化危为机,坚定发展信心不动摇。当前我省疫情防控取得了阶段性重大成效,经济社会秩序正在加快恢复。但疫情防控形势依然严峻,境外疫情输入风险较大,经济社会发展任务十分繁重,正处在一个顶风前行、逆水行舟的非常时期。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待发展,越要坚定信心、保持定力,善于把握危与机的辩证法,善于在危机和困难中捕捉和创造机遇,切实做好“六稳”工作,牢牢掌握发展主动权。

会议要求,要善于攻坚克难,紧盯目标任务不放松。充分挖掘“三驾马车”潜力,突出抓项目扩投资、抓消费扩内需、抓外贸扩出口,推动全产业链联动复工,千方百计稳住我省产业链供应链。加快培育“三大产业”优势,发挥特色产业优势,推动制造业高质量发展,加快服务业提档升级,发挥农业“压舱石”作用,持续推进新旧动能转换。切实增强“三大动力”支撑,坚持改革推动、开放带动、创新驱动,坚决破除制约高质量发展的体制机制障碍,努力走出一条内陆省份双向高水平开放的新路子,大力提升区域创新能力,不断增强发展动力活力。全力推动“三大收入”增长,坚持开源和节流并举,加大企业帮扶力度,促进就业创业,切实稳定财政收入、提升企业效益、提高居民收入。

会议强调,要善于防微杜渐,防范化解风险不松劲;要善于担当实干,积极主动作为不懈怠。坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,持续为基层松绑减负,切实把疫情防控中焕发出来的强大精气神转化为推动高质量跨越式发展的强大动力,努力争创新时代“第一等的工作”。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,