欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 今日头条

落实责任 严防死守

 
 

全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议召开

落实责任 严防死守

 

(记者刘芬)1月22日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,市委书记许锐主持并讲话,市委副书记、代市长吴建平部署工作。市人大常委会主任李学通、市委副书记蓝贤林等市四套班子领导参加会议。

会议通报了全球疫情防控情况,传达了江西省、赣州市对做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的指示批示精神,并对我市做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行具体布置。

许锐在讲话中指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事关人民群众生命健康安全,是当前一项最重要、最紧迫的政治任务。目前,正值春节期间,人口流动快,人流量持续增大,防控形势非常严峻。截至目前虽然我市暂未发现疑似病例,但是疫情防控工作坚决不能放松。

许锐要求,要加强值班值守工作,任何时候各乡镇党委书记、乡镇长至少有一人在瑞金;卫生、卫健系统的各大医院、卫生院主要负责人都要在岗在位,不能离开瑞金;火车站、汽车站相关工作人员要到岗到位,做好流动人员的体温测试工作。

许锐强调,要以村、社区为单位,对所有从武汉回到瑞金或经过瑞金的人员都要进行报到,上门排查,凡是发热人员必须请专业人员上门进行检测排查核实。要抓紧制定防控方案,明确各部门责任,把工作部署到位,责任落实到位,严防死守,做好疫情防控工作,杜绝疫情发生。

吴建平在布置工作时要求,全市各级各部门必须深刻认识疫情防控工作的严峻形势,严阵以待,全员戒备,把疫情防控作为当前头等大事来抓,进一步加强对疫情防控工作的领导,强化系统内、部门间、区域间信息共享和联防联控,全力做好疫情防控工作,切实保障全市人民群众健康和生命安全。必须把握“零报告、共享联动、内紧外松”三个工作原则,强化加强重点人群防控、加强人员密集场所的管理、加大爱国卫生运动力度、全面夯实联防联控网络和注重医护人员自身健康状况五项工作措施,坚决杜绝因工作不到位造成的疫情流行。必须通过组织领导再加强,协调配合再紧密,防控责任再压实的工作措施进一步夯实责任,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全市人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

会议还对做好春节期间工作进行了部署,对信访维稳、农民工工资、道路交通安全、招商引资、党风廉政建设、禁燃禁放等工作进行了具体布置。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,