欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 今日头条

补齐制度短板 增强治理能力

 

我市组织收听收看省委宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

补齐制度短板 增强治理能力

吴建平李立东彭强参加学习

(记者刘俊良)11月23日,省委宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在赣州举行,我市认真组织收听收看宣讲报告会。市委副书记、代市长吴建平,市委副书记李立东,市政协主席彭强等在家的副处级以上领导在瑞金分会场收听收看宣讲报告会。

报告会从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。报告紧密联系实际,内容丰富、重点突出、深入浅出、分析精辟,具有很强的思想性、指导性和针对性,对深刻领会、准确把握全会精神,是一次很好的辅导和有力的促进。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各地各部门要按照中央、省委和赣州市委部署要求,高标准、高质量抓好学习宣传贯彻工作,推动全会精神在赣州落地生根、开花结果。要深刻学习领会全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定系统学习计划,不断把学习贯彻引向深入。要深入基层开展宣传宣讲,领导干部带头学、带头讲、带头抓落实,深化全会精神解读,精心组织新闻宣传,采取群众喜闻乐见的有效形式,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区。要联系实际抓好贯彻落实,认真对照习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,把贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神结合起来,进一步加强政策研究,加快补齐制度短板,切实提高制度执行力和治理能力,不断把制度优势转化为治理效能、发展成效,推进治理体系和治理能力现代化,为建设革命老区高质量发展示范区提供坚强的制度保障。

各乡镇党委书记、宣传委员,市委各部门、市直(驻市)各单位主要负责人,经开区内设机构负责人,离退休老同志代表等一同参加收听收看。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,