欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 今日头条

倾听呼声 解决诉求

 

许锐在信访局接待群众来访

倾听呼声 解决诉求

李学通参加

(记者朱燕)11月12日,市委书记许锐来到市信访局接待群众来访,倾听呼声、了解情况,协调解决来访群众相关诉求。当日,许锐共接待来访群众14批25人。市人大常委会主任李学通一同参加。

“许书记,我向您说一下我家遇到的烦心事。2011年,赣闽商贸物流园建设征用我家田地2.31亩,补偿款错划到叶坪乡福水村,而且又被福水村挪用,导致我家到现在都没有得到补偿款!”象湖镇居民杨人杰急切地说明自己的诉求。

“这个问题是我们工作失误造成的,不能让群众利益受到损害!”许锐向一起参加接访的叶坪乡、象湖镇主要负责同志了解情况后,要求有关乡镇、单位协商解决方案,限在一周内落实到位。听完许锐的答复,杨人杰满意地离开接访室。

当日上午,看到市委许书记亲自来接访,来访群众更是满怀期待,大家分批进入接访室,向书记反映情况和诉求。许锐一一接待、耐心倾听,与一起参加接访的乡镇、市直单位负责人分析问题症结,能解决的当即提出解决方案和时限,一时不能解决的,依据国家法规耐心解答,要求职能部门及时告知处理进度和结果。有的群众对政策法规理解有偏差,许锐不厌其烦进行解释说明。时间不知不觉过了12:00,但许锐坚持同所有来访群众见面,当14批群众都离开信访局时,已近中午13:00。

许锐在接访时指出,信访工作是党和政府倾听社情民意、化解社会矛盾的重要渠道。又到岁末年初,各级党委政府和相关部门要切实改进工作作风,畅通信访渠道,做实做细基层信访工作;要加强信访工作制度化、规范化建设,进一步提高干部依法做好信访工作的能力和水平,把群众合理合法的利益诉求妥善解决好,让一些信访积案圆满化解掉,为加快瑞金高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,