欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 今日头条

对标党章党规 抓实问题整改

 

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
对标党章党规  抓实问题整改
许锐主持会议并讲话  仲先东到会指导  吴建平出席

      (记者邹婷)10月31日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐主持会议并讲话;赣州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长仲先东到会指导;市委副书记、代市长、瑞金经开区党工委副书记、经开区管委会主任吴建平,以及曾宪柏、潘少平、伍春华、杨北林、刘晓龙、陈大林、钟铮、罗俊腾、宋平荣、许晓龙、董良云等瑞金市党政班子和瑞金经开区班子领导参会并逐一发言,对照党章党规找差距。
       听完班子成员发言后,许锐指出,对照党章党规找差距,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、扎实开展好主题教育的重要内容,是推动党员领导干部以彻底的自我革命精神主动检视自我的重要举措。要以这次专题会议为契机,更加自觉学习党章党规、尊崇党章党规、模范践行党章党规、忠诚捍卫党章党规,在对标对表中加强党性锻炼、提升政治觉悟,把检视整改成果落实到干事创业、推动各项事业发展上来,努力形成用党章党规规范自己的言行、按党章党规要求规规矩矩办事的浓厚氛围。
  许锐要求,要坚持学深悟透,切实增强学习贯彻党章党规的思想自觉和行动自觉。要自觉学,把学习党章党规作为第一精神需求,作为良好行为习惯,积极学、主动学,带着信念学、带着感情学、带着使命学;要深入学,精学深研《党章》《准则》《条例》,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,深入把握党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等具体规定,在学习领会中不断筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,切实从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,知敬畏、存戒惧、守底线。 
  许锐说,要坚持查改贯通,从严从实抓好问题检视整改。要把对标对表党章党规作为一种自觉习惯,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,不仅要在主题教育期间认认真真找差距,在平常工作中也要经常严格对照党章党规,分析查找自身问题与不足,深入细致检视自省。要把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究发现的问题、征求意见反馈的问题以及群众反映的问题紧密结合起来,进一步完善个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,能改的马上改、立行立改,需要一段时间解决的,要明确阶段目标持续改、深入改不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
       许锐强调,要坚持学做结合,全力以赴冲刺全年各项目标任务。要注重知行合一,把检视问题、抓好整改与统筹做好当前各项重点工作结合起来,坚持主题教育与中心工作“两手抓”“两不误”“两促进”,全力以赴冲刺全年预期目标,以实际工作成效检验主题教育成果。重点要聚焦解决降成本优环境、入园难、停车难、出行难等10个群众反映强烈的突出问题,发扬“钉钉子”精神,一锤一锤敲,逐条兑现、逐项落实,以解决问题的实际成效取信于民,让人民群众真切感受到开展主题教育带来的新气象新变化。要坚决打赢六大攻坚战翻身仗,以实干担当精神向六大攻坚战重点项目建设发起总攻,倒排工期,紧紧抓住今年剩余时间,集中精力强力推进,确保交出一份满意的答卷。
       会上,我市党政领导班子同志集体诵读党章党规。潘少平同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,伍春华同志领学《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,陈大林同志领学《中国共产党纪律处分条例》。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,