欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 红都新闻

“执法装”换成“红马甲”后……

 
 □温久昌 刘海燕 记者黄书文

一通电话,所有党员干部迅速集结,紧急动员部署;一声令下,“执法装”换成了“红马甲”,立即投入战“疫”。在抗击新冠肺炎疫情战中,城建综合执法大队所有党员干部以疫情为命令,以防控为责任,在战疫一线奋力争当人民群众健康的守护者。

他们是战“疫”一线的宣传员。“在疫情这么严峻的时候,看见身穿红马甲的你们,冲在疫情防控的第一线,我们就像吃了一颗定心丸,心里好像没那么恐慌了。”中山北路居民刘阿姨告诉记者。连日来,该大队充分发挥“党小组一线创绩机制”,组织党员干部逐户上门进行面对面宣讲新冠肺炎防范知识,详细摸排登记湖北等外地返瑞人员信息,并用接地气的语言号召居民尽量减少外出、出门要做好佩戴口罩等防护措施,“红马甲”成了街头巷尾“最美身影”。

他们是战“疫”一线的监督员。早上7:30左右,党员志愿者范昭鑫就穿着红马甲早早来到小区门口,主动承担门禁管理的“监督员”,对小区封闭管理措施进行协助和监督,特别是对人员信息、测量体温、进入人员及车辆异常处置情况等进行详实记录,确保各项管控措施落实到位。为了最大限度减少人员流动,该大队落实市防控指挥部“外防输入、内防扩散”的工作要求,每天组织10名党员志愿者到瑞明村保障房、绵江印象小区、明珠花苑小区、澜郡小区参加志愿活动。在寒风中他们为小区筑牢防控疫情的安全防线,“红马甲”成了小区疫情防控工作的“最美拦路者”。

他们是战“疫”一线的劝导员。在巷子里,网格小组长杨庆华远远看到一个老伯急急忙忙要往外走,便问道:“老伯,你这口罩也没有戴,这是要去哪里啊?”“昨晚我家空气总开关烧坏了,没电了,我去买一个。”“现在店面都关门停业了,我认识一个朋友卖这个的,我去帮你买吧。”。逆行有我,初心为民,虽是几句简单对话,却充分彰显了站在疫情一线劝说引导的党员的初心和使命,他们以实际行动做群众信得过、可依赖的“贴心人”和“暖心人”。战“疫”至今,他们每天早上7点半,穿着红马甲纷纷出现在中山北路的各条巷子里,对不戴口罩闲聊闲逛、聚集打牌下棋的群众进行耐心劝说。“红马甲”用实际行动感召群众支持疫情防控工作,以过硬的作风担当疫情防控的“最美组织者”。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,