欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 红都新闻

民之所盼 政之所向

 

———九堡镇办妥民生实事提升群众满意度

□记者崔晓燕

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,九堡镇坚持问题导向,深入开展调查研究,聚焦群众关心的热点难点问题,努力抓整改落实,解决了一批群众“急难愁盼”的事项,让主题教育取得扎实成效。

前不久,很多群众反映镇机关院内办事停车难,公共服务设施薄弱。为解决群众办事停车难的问题,镇政府积极向乡贤募集资金,重新规划停车位,极大方便了机关工作人员和来访办事群众停车。

“原来我们镇政府机关院内,车位比较少,停车确实很不方便。通过重新规划以后,这边车位也增多了,不管是我们镇政府的工作人员,还是来访办事的群众,现在停车也比较方便,空间也比较宽敞,确实解决了停车难问题。”九堡镇政府工作人员刘林军说道。

针对群众反映办事跑路多问题,镇人民政府对便民服务大厅进行升级改造,将窗口部门统一到便民服务大厅办公,同时打通了镇机关大院与镇卫健办的道路,让来访办事群众更加方便。

针对群众反映的九堡圩排水排污设施被“7·14”特大洪灾冲毁,排水排污不畅问题,九堡镇积极回应群众期盼,及时向上级汇报灾情民意,争取上级有关部门支持。经过积极沟通对接,成功向市发改委争取了中央救灾应急建设项目———九堡圩农贸市场下水道修复项目,向市委统战部争取了中央光彩事业基金会水毁修复项目———九堡圩兴华街、九都大道下水道修复项目,共计项目资金180万元。项目确定后,九堡镇立即开展项目前期工作,组织专班负责项目落地实施。修复完成后将极大改善街市排水排污不畅问题。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,