欧洲杯手机投注 > 资讯动态 > 红都新闻

群防群治换来平安无事

 

丁陂派出所连续三年民警评调列赣州市前十名

(记者朱燕)近年来,丁陂公安派出所围绕全市公安工作要求,着眼本辖区实际情况,以社会治安稳定为目标、以人民群众满意为努力方向,落实各项公安工作任务,积极构建健康和谐的社会生态。在赣州市上半年民警评调活动中,该所取得第二名的好成绩,连续三年名列全赣州前十名。

加强队伍建设,狠抓规范执法。该所民辅警仅有4人,要做好辖区治安工作,首先每一个民警要有强烈的责任担当。该所在市局政治学习的基础上,重点组织学习习近平同志关于公安工作的系列重要讲话精神,一步步强化民辅警“不忘初心、牢记使命”的思想认识,学习方式采用轮换主持、轮换讲解、互谈感想、所领导点评补充的方式,保障了每人学有所得,学有进步。“为进一步落实执法透明化、办案高质量要求,我所狠抓规范执法,坚决杜绝执法不公、选择性执法等问题的产生,做到每一警情都可以拿出最规范的记录,到目前,2019年1-10月份警情为‘零投诉’。”所长刘流州介绍说。

延伸公安触角,加强社会管控。推进分时、分段、分组巡逻机制,做到“白天有声,晚上有灯”,使辖区管控无盲区。加强与乡党委政府的合作,组建各村微信群,通过微信群向群众普及户政管理、扫黑除恶等业务知识以及网络诈骗等防范知识。同时,对群众在群里提出的问题及时回应。对辖区重点单位、九小场所进行不定期安全检查,针对存在的隐患发出整改通知书22份,开展多次护校行动和防溺水、防暴力事件的宣传教育,实现全年无任何安全事故。

净化社会风气,守护乡村平安。丁陂乡地处三县交界处,容易滋生赌博、制毒等违法行为。该所把黄赌毒专项整治列为年度重要工作之一,实行逢圩必巡,同时争取到全乡30名护林员和15名进山作业挖机司机的支持,形成群防群治良好局面,让赌博行为无处藏身。一年来,该所共查处赌博案件3起,处罚9人,社会风气明显改善。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
     

,